В этом модуле мы научимся 5 оригинальным рецептам из сухой (покупной) пасты
Фузилли с томатами и креветками
Если любите креветки, этот рецепт Вам понравится! Вместо креветок могут быть очищенные мидии, куриное филе или фрикадельки.
Пенне со свежим лососем/ с копченым лососем
2 быстрых и очень разных по вкусу и настроению рецепта.
Орекьетте alla norma с баклажанами
РЕЦЕПТ СКОРО ПОЯВИТСЯ!
Пенне с песто из рукколы
Паста со всем известным суосом песто, но с необычной ноткой рукколы в составе. Самое быстрое блюдо, такое яркое, по цвету и по вкусу. А соус песто на столько универсален, что Вы точно найдете ему применение на кухне!
Спагетти с вялеными томатами
Оригинальный рецепт, привезенный мной из теплой и солнечной Тосканы.
БОНУС: Спагетти с зеленым горошком и спаржей
Свежая, сочная, нежная и по-настоящему весенняя паста!
В этом модуле мы научимся работать с тестом для пасты, приготовим идеальное базовое тесто, отработаем технику раскатки, а также ручной лепки теста
Приготовление базового теста
Это тесто мы будем использовать для всех рецептов, для пасты и лазаньи, для ламинированной пасты, декорированной листиками.
Хранение теста
Важные моменты при работе с тестом.
Раскатка и нарезка теста
Мы научимся работать с электрической и ручной раскаткой, рассмотрим разные способы нарезки теста.
Ламинированная паста
Необычное и привлекающее внимание тесто с использованием зелени.
Ручная лепка
Отсутствие специального оборудования для раскатки и нарезки не должно Вас останавливать от приготовления пасты. В этом уроке мы научимся делать пасту исключетельно при помощи рук.
Таймкод: 00:27 Бузиати 02:27 Орекьетте 03:24 Анелли 03:43 Капунти 04:41 Фарфалле 04:58 Почему не нужно очень тонко раскатывать тесто 06:22 Различные формы равиоли 09:37 Конфетки
В этом модуле мы отработаем рецепты с использованием свежего теста, приготовленного своими руками. Но Вы также можете приготовить эти блюда из покупной пасты.
Лазанья с рагу классическая
Лазанья, я уверена, станет королевой Вашего стола на любом празднике или просто на семейном застолье. Уютное, теплое блюдо, которого не стоит бояться! Попробуйте его приготовить.
Равиоли с рикоттой и шпинатом с маслом и шалфеем
Изысканный рецепт нежных вегетарианских равиоли
Паппарделле ламинированные с грибами
Яркое сочетание грибов, сливочного соуса и сладости портвейна точно не оставят равнодушными Ваших гостей.
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Эта овощная лазанья понравится не только вегетарианцам. В ней столько вкуса, цвета и текстур, она не оставит никого равнодушным!
Равиоли с рагу и соусом из томатов
Равиоли, наполненные соусом рагу, плотные, нежные, сытные и такие красивые!
Лингвини с соусом из запеченного перца
Соус из запеченных перцев - это просто взрыв ароматов и сладости! Добавьте в него любимых специй или яркого сыра - и он заиграет по-новому. А еще он может быть самостоятельной намазкой на брускеты и тосты или дипом к овощам для большой компании. А тончайшие лингвини просто невозможно красивы в своей легкости.
Пичи с рагу
Традиционный тосканский рецепт этого блюда предполагает мясо дикого кабана, которое долго томится в печи. Мы приготовим адаптированную подачу этого блюда и научимся делать тесто пичи.
В этом уроке представлены базовые соусы, которые мы используем в блюдах этого курса
Рагу
Универсальный соус рагу очень многогранен, только на этом курсе мы его используем в трех блюдах. Но он может стать основой супов, пирогов, запеканок.
Томатный соус
Томатный соус это база, классика итальянской кухни. Даже просто отваренные спагетти с ним станут уже прекрасным обедом, а если добавить страчателлу или бурату, брынзу или сыр сулугуни на терке.
Все уроки будут доступны Вам на нашем сайте, а также на тарифе с поддержкой у Вас будет доступ к закрытой группе в телеграм. Каждый урок представляет собой подробное видео, а также конспект в рабочей тетради, распечатав которую Вы сможете делать заметки
На курсе мы покажем, как сделать хорошее тесто для пасты и как его можно раскатывать. Будем использовать 3 способа: руками, с помощью ручной раскатки и с помощью насадки для кухонной машины. Также будем делать такие формы пасты, которые формируются без помощи раскатки, без скалки, а просто руками
Все наши рецепты Вы можете приготовить из готовой пасты из супермаркета. Не обязательно готовить свежую пасту. Но поверьте, Вам захочется попробовать однажды